關於我們

-

主席的話

仁愛堂第四十三屆董事局
鄭慧賢主席

仁愛眾籌由2018年初開展至今,一直致力集結社會人士的熱心捐款,藉以優化和拓展不同主題的社會服務項目,讓更多有需要人士受惠及改善生活質素。

 

仁愛眾籌項目涵蓋範圍廣泛,包括:

  • 向低收入人士、長期病患者以及未能受惠於長者醫療券計劃的人士派發現金劵,以資助他們接受中醫服務的「醫者仁心贈醫施藥計劃」;
  • 資助長期受痛症困擾長者接受免費按摩服務的「無痛樂延年計劃」;以及
  • 為有特殊學習需要學童提供支援的「專注力失調/過度活躍症」藥物資助計劃等;

務求為有需要的市民提供及時、全面的支援。

 

此外,此平台亦會為本堂轄下不同受惠對象的慈善基金募集善款,當中包括:

  • 為有緊急援助需要的市民提供即時協助的「仁間有愛支援計劃」;
  • 資助懷疑患有「專注力失調/過度活躍症」(ADHD)的基層學童,在輪候政府相關服務期間,得到精神科專科醫生及時診治及跟進,並按個別需要為他們提供藥物資助的「仁愛堂史立德夫人青少年兒童醫療基金」;以及
  • 為癌症病人提供現金資助購買自費治癌藥物的「仁愛堂莊舜而醫療基金(治療癌症)」等,

希望能為各項慈善基金籌得足夠儲備,持續為有需要的社群提供援助。

 

「為善至樂,綻放仁愛」,希望大家繼續支持「仁愛眾籌」,用您的小小心意,燃點無限希望!

捐款方法
多謝支持!您每一分一毫的捐獻,都會成為我們讓社會變得更好的動力。您可以透過以下方法捐款:
網上捐款

請按此以信用卡進行一次性捐款,以支持您認同的項目,讓更多有需要人士受惠。

 

OK便利店

請將善款交至任何一間OK便利店,將收據連同捐款表格(請按此下載)請寄回本堂。

寄付支票

請將劃線支票,抬頭為「仁愛堂有限公司」,連同捐款表格(請按此下載)寄回新界屯門啟民徑18號仁愛堂賽馬會社區及體育中心7樓財務科

如欲捐款支持「仁愛堂莊舜而醫療基金(治療癌症)」,支票抬頭請寫 「仁愛堂莊舜而醫療基金(治療癌症)有限公司」;

如欲捐款支持「仁愛堂蔡黃玲玲教育基金」,支票抬頭請寫「仁愛堂蔡黃玲玲教育基金有限公司」

直接存入仁愛堂銀行

請將銀行入數紙連同捐款表格寄回本堂。

工銀亞洲:072-864-502-00016-8
恒生銀行:024-241-073832-001
滙豐銀行:004-142-056639-001
中國銀行(香港):012-889-0-002009-9

如捐助「仁愛堂莊舜而醫療基金(治療癌症)」,請存入以下戶口:
工銀亞洲:072-864-502-008898
恒生銀行:024-241-0-414029

如捐助「仁愛堂蔡黃玲玲教育基金」,請存入以下戶口:
恒生銀行:024-357-586775-001

備註:捐款$100或以上,可申請寄回捐款收據以申請稅務寬減。